Feijão é a cara da comida brasileira.
Aqui a gente cresce em algumas regiões, comendo arroz + feijão todos os dias.
É nossa comida básica. .
Em algum momento, o feijão passa por processos de plantio e aceleração – a tal monocultura.
Perde-se o sabor, acrescenta-se cebola, alho em excesso, e eis que surge o bacon.
Feijão sem bacon não é feijão – vira o jargão. .
Aos poucos a gente vai experimentando uma vida sem carne e percebe que, fica quase impossível comer feijão na rua.
Cultural ou não, existem inúmeras formas de temperar um bom feijão, aqui, a gente ama com abóbora. <3
. 🍃Receita
1 xic feijão preto (deixe de molho por 24hrs)
¼ de abóbora japonesa em fatias com casca
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 maço de salsinha picado
Em uma panela, leve o feijão e as folhas de louro para cozinhar, com água limpa, por 45 minutos.
Quando o feijão estiver macio, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e a abóbora.
Tempere com sal e se precisar, adicione mais água.
Mantenha a panela tampada e deixe cozinhar por 30 minutos.
Bom apetite!