Trocas Inteligentes: Tofu e Abacate, no lugar do presunto e queijo

Abacate com sal ainda é novidade para muita gente.
Sempre que sugiro uma pasta de abacate com sal e azeite, para acompanhar o lanche, algumas pessoas me olham de forma estranha.

Isso porque, como eu, elas cresceram comendo abacate no inverno com açúcar e limão – fica difícil imaginar o mesmo ingrediente com sal.

Mas oh, abacate é maravilhoso, superfood, alimento rico em gordura boa, que tem em quase todo o país, em abundância nas épocas mais frias.

Tofu – outra fonte de proteínas, é o resultado da fermentação do leite de soja. 
Tofu é neutro de sabor, neutro de textura.

Se você caprichar no shoyu de boa qualidade, sal, temperinhos e dourar ele, fica delicioso.

Um sanduíche com abacate, tofu, algum vegetal como tomate e cenoura, folhas ou brotos, é o café da manhã que te nutre, desperta. 
Sabores, nutrição de verdade.

E você leva quase o mesmo tempo que abrir bandejinhas de isopor com plástico que você nem sabe direito de onde veio, o que tem, quem manuseou.

Experimenta um novo lanche por semana, com poucos ingredientes dá pra comer bem, sentir prazer e nutrição, e ainda, economizar o dinheiro do lanche da rua, e aproveitar para investir em algo que te faça feliz. <3 

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