Abacate com sal ainda é novidade para muita gente.
Sempre que sugiro uma pasta de abacate com sal e azeite, para acompanhar o lanche, algumas pessoas me olham de forma estranha.
Isso porque, como eu, elas cresceram comendo abacate no inverno com açúcar e limão – fica difícil imaginar o mesmo ingrediente com sal.
Mas oh, abacate é maravilhoso, superfood, alimento rico em gordura boa, que tem em quase todo o país, em abundância nas épocas mais frias.
Tofu – outra fonte de proteínas, é o resultado da fermentação do leite de soja.
Tofu é neutro de sabor, neutro de textura.
Se você caprichar no shoyu de boa qualidade, sal, temperinhos e dourar ele, fica delicioso.
Um sanduíche com abacate, tofu, algum vegetal como tomate e cenoura, folhas ou brotos, é o café da manhã que te nutre, desperta.
Sabores, nutrição de verdade.
E você leva quase o mesmo tempo que abrir bandejinhas de isopor com plástico que você nem sabe direito de onde veio, o que tem, quem manuseou.
Experimenta um novo lanche por semana, com poucos ingredientes dá pra comer bem, sentir prazer e nutrição, e ainda, economizar o dinheiro do lanche da rua, e aproveitar para investir em algo que te faça feliz. <3