Este é um suco para se beber em jejum, especialmente as segundas-feiras, depois de um final de semana, para iniciarmos uma semana com limpeza e energia. O suco deve ser batido com água mineral ou água de coco, você pode adicionar de 1 a 2 copos. Depois de bater, é importante coar, assim, seu suco […]
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Plant based – comer de forma criativa, a base de vegetais
Comer de forma natural. Comer com criatividade. Aprender a focar na abundância do qu e temos e não na escassez. Um prato nutritivo, orgânico, colorido. Parece comida “gourmet” mas é um prato simples, feito com carinho e beleza. Para duas pessoas bem servidas: 1/4 maço de agrião 2 tollets de pupunha fresca 3 batatas e […]
Sopa Branca Vibrando Imunidade
Sopa também é refeição 😍 E se ela tiver vários vegetais, uma boa gordura, brotinhos e especiarias, melhor ainda. Sopa fica pronta em minutos, suja quase nada de louça, cozinha enquanto você faz outras coisas, no fogo baixo, com carinho. Seguir a sazonalidade, garante os benefícios que precisamos exatamente naquele momento. Na do dia, exploramos […]
Como substituir os saquinhos plásticos na feira?
Na feira, sem plástico ❤️ Sabe aqueles saquinhos que vem normalmente nas caixas de sapato?Aqui a gente usa eles para embalar frutas e vegetais na feira/mercado, evitando assim, os sacos plásticos. Outra opção, é você pegar roupas que já estão velhinhas, costurar em casa ou na costureira perto da sua casa, saquinhos para levar a […]
Molho de Tomates Frescos
Começar uma alimentação mais saudável, passa por substituir itens básicos da nossa dispensa, um por vez, e logo, você estará experimentando ir mais a feira e menos ao supermercado. Um dos itens que mais contém agrotóxicos e pelos de roedores (sim, infelizmente no Brasil, temos uma quantidade “aceitável” de insetos ou pelos de roedores, triste […]
Conserva de Rabanete
Uma das formas mais ancestrais de preservação de alimentos, que são sazonais por natureza, são as conservas.Conservar alimentos, garante a fermentação dos mesmos, melhorando a qualidade dos nutrientes e nossa digestão. Também é a forma que nossos ancestrais encontraram de consumir alimentos fora da época de colheita dos mesmos. Lembro como se fosse hoje, da minha querida […]
Salada de Rabanete, Pepino e Tomates
A natureza é imensamente abundante! Dona de infinitas possibilidades, nos oferta toda sua abundância, trazendo itens sempre fresquinhos e cheios de nutrientes que necessitamos para uma vida saudável e feliz. Tomate, pepino e rabanete são vegetais com colheitas próximas, isto me inspirou a desenvolver uma receita criativa e refrescante para os dias mais quentes. Ingredientes 3 […]
PF de Panc’s – Plantas Alimentícias não Convencionais
Quem já ouviu falar em Panc’s? São as plantas alimentícias não convencionais, alimentos riquíssimos em nutrientes e disponíveis em canteiros pelas ruas, que nascem espontâneamente mas que nós não temos muito o hábito de consumir. Neste Prato Feito, vegano e orgânico, escolhemos o feijão guandu e o peixinho. Ingredientes 1 xícara de arroz cateto integral1 xícara de […]
Torta Sorvete de Banana
Torta Sorvete, Cheescake Vegana, pra comer bem geladinho e surpreender com um doce docinho, delicioso e que pode ser feito sem nenhum tipo de açúcar, apenas aproveitando o docinho da banana madura, que quando congelada, vira um sorvete delicioso! Ingredientes para a Base 150g de Castanha do Pará ou Amêndoas300g de Tâmaras Em um processador, […]
Café da Manhã Natural – Vegano e Orgânico
Cozinha natural é aquela cozinha que vê abundância, que explora a criatividade, que tem um fluxo e um flow suave, sútil, democrático e harmonioso. Neste último final de semana, brindamos a chegada da primavera, estação que anuncia o calor, que traz flores, cores e muitas espécies de plantas que nos alimentam, em um retiro no […]
Desintoxicando nossos pensamentos, se alinhando a Pachamama
Desintoxico meus pensamentos e minha mente.Observo como eles surgem e como o controle vem.Você não é o que você pensa? Sim. Nós somos.Por isso, a qualidades deles importa.Meditar na ausência do estar, apenas ser. O que é o meu ser?Quando não me ocupo do outro, quem sou?O que estou buscando?Como quero viver?Como é minha casa?Quem co-habita […]
Falafel de Grão de Bico – sem glúten
Grão de bico é o queridinho e o grão coringa das dietas sem carne. Cultivado a milhares de anos, principalmente pelos egípcios, romanos e gregos, o grão de bico é rico em fibras e tem alto teor de proteínas. Versátil, o grão acompanha refogados, vira strogonoff, hommus, sua farinha se transforma em panquecas, wraps e cookies, é […]
Sobre cuidar de você: a revolução da comida
Quando você muda a forma como se alimenta, tudo se transforma. Não importa muito como começou essa mudança; se está aqui lendo este post sobre cuidar de você é porque algo aí dentro começou a mudar. No meu caso, foi a alimentação que me fez olhar para dentro e começar essa revolução interior. No começo, […]
Salada também é refeição!
Salada é aquele prato colorido, cheio de coisas deliciosas, com texturas diferentes, sabores. Esta salada foi inspiração de um sábado, quando recebi uma caixa de orgânicos e estava de volta da Feira Orgânica do Ibirapuera. Na hora de guardar os ingredientes na geladeira, tudo em cima da mesa, fresquinho, a inspiração chega, a criatividade desperta […]
Couve Crespa Roxa
Da série: descobri na feira/fazenda orgânica! Quando passei a prestar mais atenção de onde vinha meu alimento, passei a frequentar feiras orgânicas, consequentemente, conheci produtores e visitei fazendas lindas, que cuidam de cada etapa do plantio a colheita, me trazendo mais consciência dos processos e da procedência do meu alimento. De brinde, ganhei uma infinidade […]
Lanche Saudável – Mini Quiche de Grão de Bico
Farinha de Grão de Bico é o grande coringa da minha cozinha. Já falei dela por aqui, da facilidade de utiliza-la, além do alto número de proteínas, disponíveis no grão de bico. Ideal para dietas livre de glúten, a farinha de grão de bico, é ideal para fazer pães, tortas, bolos, doces e salgados. Ela […]