Latest Posts

Blog

Hidratante Natural para Corpo e Cabelo

Estar em sintonia com a natureza, é muito mais do que apenas não desmatar, não descartar corretamente nosso lixo. Vai muito além destes hábitos já tão falados.  Quando sintonizamos com um modo de vida mais natural, passamos a nos sentir parte da natureza, integrando nossos hábitos a formas mais naturais e produtos que fazem parte do […]

Receita do dia

Molho Branco Sem Lactose

Confesso que muito raramente comemos macarrão por aqui, mas outro dia, a noite estava fria, o corpo pedindo mais densidade, preparamos uma massa integral, com um molho branco, rico em gorduras boas e delicioso!  Ele fica pronto em alguns minutos, enquanto a água ferve e a massa cozinha.  Ingredientes  1 xícara de castanha de caju […]

Receita do dia

Comidinhas para Compartilhar e Receber Amigos

Receber amigos é sempre uma delicia. Cada dia mais, tenho aberto a casa, conhecendo novas pessoas, trazendo para o mundo real, amizades virtuais, compartilhando.  Mas sempre fica aquela pergunta com um tanto de preocupação: e agora, o que preparar? Muita gente se depara com essa pergunta, principalmente pelo tanto de gente quem tem se tornado vegetariano, vegano, […]

Mídia

Receita de Golden Milk: leite vegetal e açafrão (A Naturalíssima)

Um dos alimentos que ganha cada vez mais destaque na alimentação natural é o açafrão-da-terra (cúrcuma). Ele pode ser usado como tempero, ingrediente dos sucos verdes e também no preparo desta receita de golden milk — muito consumida na Índia, por seus poderes medicinais.  Preparei para o site A Naturalíssima uma receita de golden milk tropical, perfeito […]

Sobre

Laila Mengarda

Eu sou Laila Mengarda. Nascida e criança em uma cidade pequena, Timbó, em Santa Catarina.Desde cedo, pés descalços, animais, verde, água, liberdade do mesmo tamanho da responsabilidade.Educada por mulheres fortes, minha nona Almida, com sua polenta, com o queijo que ela mesma curava, os ovos e a galinha caipira no fogão a lenha, tudo, tudinho […]

Parceiros

Instituto ATA

Idealizado pelo chef Alex Atala, o instituto ATÁ foi criado para estruturar as cadeias alimentares de ingredientes de uma cozinha que fosse além da alimentação em si, saudável para quem come, mas também para quem faz e para quem produz. A partir da percepção do próprio chef em restabelecer sua relação com a cozinha, ressignificando […]

Parceiros

Cooperapas

Criada em 2011, a Cooperativa Agroecológica dos Produtores Rurais e de Água Limpa da Região Sul de São Paulo nasceu do desejo de alguns agricultores familiares de não mais produzir alimentos com os métodos ditos “convencionais” – uso de agrotóxicos para reter pragas, uso de adubos ou fertilizantes químicos para acelerar o crescimento de hortaliças […]

Parceiros

Fazenda Santa Adelaide

Fundada em 2010 com o intuito de oferecer uma grande variedade de alimentos orgânicos frescos e da estação, a Fazenda Santa Adelaide fica no município de Morungaba, interior de São Paulo, e conta com 25 colaboradores para produzir e entregar 25 toneladas de alimentos orgânicos e sazonais por mês. Inspirada no sistema farm to table, “da fazenda para a mesa” […]

Parceiros

ISA – Instituto Socio Ambiental

Organização sem fins lucrativos, fundada em 1994, que busca propor soluções de forma integrada a questões sociais e ambientais com foco central na defesa de bens e direitos sociais, coletivos e difusos relativos ao meio ambiente, ao patrimônio cultural, aos direitos humanos e dos povos. O ISA está estruturado em programas que têm por base […]

Parceiros

Pano Social

Utilizando matéria-prima ecológica e processos produtivos sustentáveis, a Panosocial promove a ressocialização de ex-detentos empregando-os em sua rede de produção de roupas, uniformes, acessórios e produtos customizados, como uma forma de diminuir a reincidencia criminal e contribuir para a paz social. Desenvolve, confecciona e comercializa em varejo e atacado para a própria grife, outras marcas, empresas e instituições.  […]

Parceiros

Fazenda Sta Julieta Bio

Você sabe de onde vem a sua comida? Imagine que além de consumir um alimento orgânico certificado, colhido no dia e cheio de vitalidade, você pode participar de uma comunidade que apoia o produtor. A Sta. Julieta Bio é uma fazenda do interior de São Paulo que distribui a sua produção de uma forma um pouco diferente. Na […]

Parceiros

Casa EcoAtiva

Centro eco-cultural localizado na Ilha do Boreré, às margens da represa Billings, que promove o acesso à cultura e a práticas sustentáveis.  A iniciativa foi criada por moradores locais, do extremo sul de São Paulo, com a finalidade de promover agroecologia, atividades culturais e desenvolver a comunidade através da preservação da biodiversidade local, que é pouco […]

Blog

Assando Vegetais sem Azeite/Óleo

Não ter passado por escola de culinária, foi a grande escola para mim. Ter bons mestres e dicas de aprendizado pelo caminho, uma bela estrela michelin. Sempre achei a comida de rua principalmente, muito oleosa. Não amo azeite como as pessoas próximas de mim amam. Mas se tem algo que eu adoro, é praticidade, louça que não da trabalho e […]