Coxinha!!!
Durante minha faculdade, todos os dias eu comia coxinha, na cantina da Anhembi Morumbi, SP, onde conclui o curso de Direito.
Todos me conheciam pelo hábito diária nos intervalos: coxinha + suco de latinha.
Depois que transformei minha dieta, partindo para uma alimentação plant-based, a coxinha ainda era minha junk-trash-food favorita.
Aqui, recriamos essa delicinha, mas em uma versão muito mais significativa, nutritiva e assada, para que seja realmente um prazer, degustar uma coxinha. <3
Ingredientes
Massa
1 batata doce laranja média
4 col sopa de farinha de mandioca
1 col sopa de gergelim branco
1 col sopa de gergelim preto
1 col sopa linhaça
Cozinhe a batata doce em água e sal.
Escorra bem quando estiver cozida.
Amasse com um garfo e adicione a farinha de mandioca.
Amasse com as mãos e pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie.
Faça formato de coxinha ou bolinhas.
Em um prato coloque água.
Em outro, as sementes.
Passe as coxinhas na água e depois nas sementes.
Leve para assar, em forno pré-aquecido em 200 graus, por 20 minutos.
Recheio
Vegetais refogados, escarola, cogumelos, use a criatividade e os itens disponíveis em sua casa.
Lembre-se de deixar o recheio mais sequinho.
Bom apetite!