Cuscuz!
Grão pequeno, derivado da sêmola de trigo, quando importado, comum no Brasil, sua versão feita com mandioca, o cuscuz de farinha d’água.
Para este prato, utilizamos a versão marroquina.
Ingredientes
1 xícara de Cuscuz ou 230g
2 berinjelas
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
Salsinha a gosto
Sal
Azeite de Oliva
Pré-aqueça o forno em 200 graus.
Lave as berinjelas, descarte as pontas, corte-as ao meio, depois em meia-lua, com fatias não muito grossas. Lave e corte os tomates em meia lua também.
Descasque e pique o alho, fatie a cebola finamente.
Em uma assadeira, misture todos os ingredientes, adicione uma pitada de sal, e 2 colheres de sopa de água. Leve para o forno e deixe assar por mais ou menos, 30 minutos. Você pode abrir o forno e misturar os vegetais de tempo em tempo, para que assem por igual.
Aqueça 1 xícara de água.
Em uma vasilha, adicione o cuscuz, uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture bem os ingredientes. Adicione a água quente. Deixe repousar por 5 minutos.
Quando os vegetais estiverem assados, retire do forno, salpique a salsinha, pimenta e azeite de oliva.
Sirva com o cuscuz.
Bom apetite!