PF de Panc’s – Plantas Alimentícias não Convencionais

Quem já ouviu falar em Panc’s? 
São as plantas alimentícias não convencionais, alimentos riquíssimos em nutrientes e disponíveis em canteiros pelas ruas, que nascem espontâneamente mas que nós não temos muito o hábito de consumir. 
Neste Prato Feito, vegano e orgânico, escolhemos o feijão guandu e o peixinho. 

Ingredientes

1 xícara de arroz cateto integral
1 xícara de feijão guandu demolhado por 12hrs
1 cenoura ralada
1 cebola
2 dentes de alho
Alface, tomate, palmito 
Folhas de Peixinho
2 col sopa Farinha de Mandioca

Cozinhe o arroz com 2 xícaras de água e uma pitada de sal, até que a água seque por completo.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o feijão, a cenoura ralada, uma pitada de sal e água até cobrir o feijão. Deixe cozinhar até que o feijão esteja al dente.

Em um prato adicione água e a farinha de mandioca e misture até formar uma pastinha.

Passe as folhas de peixinho nesta mistura e leve para fritar em uma frigideira com um fio de azeite.

Sirva com salada. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *