Reaproveitando Alimentos: Hambúrguer de Feijão Vegano e Sem Glúten

Esta receita surgiu para evitar o desperdício de comida, depois de muito guardar no potinho e acabar esquecendo na geladeira, e acabar indo para o lixo.

Culturalmente, ainda jogamos muita comida no lixo, + de 30% do alimento produzido, tem o descarte feito antes de ser consumido.
A gente consegue evitar o desperdício, com algumas ideias e criatividade ✨

🍔Hamburger de Feijão 🍃

Receita
1 e 1/2 xic de feijão cozido (pode ser lentilha, grão de bico, ervilha etc)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 xic de salsinha ou cebolinha picada
1 xic de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

Em um liquidificador ou mixer, bata metade da quantidade do feijão, até virar uma pasta.

Despeje em uma vasilha, acrescente os demais ingredientes, misture bem, faça hambúrgueres com as mãos ou com ajuda de um aro.

Unte uma frigideira com azeite e leve ao forno em 220 graus por 20 minutos.

Você também pode congelar logo na sequência que preparou, por até 30 dias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *